中国妇幼健康信联体正式启动

  10月17-18日,由中国卫生信息与健康医疗大数据学会妇幼保健信息专业委员会、中国妇幼保健协会妇幼卫生信息专业专家委员会、中国信息协会医疗卫生和健康产业分会联合主办

  10月17-18日,由中国卫生信息与健康医疗大数据学会妇幼保健信息专业委员会、中国妇幼保健协会妇幼卫生信息专业专家委员会、中国信息协会医疗卫生和健康产业分会联合主办的2020全国智慧妇幼卫生机构建设大会暨中国妇幼健康信联体启动大会在浙江省杭州市顺利召开。大会期间正式启动了中国妇幼健康信联体,并通过智慧妇幼建设主旨论坛,以及顶层设计政策风向、智慧妇幼院长论道、信息科长西湖论坛、妇幼卫生新模式新业态等丰富多样的会议议程,共商智慧妇幼卫生机构建设大计。

02.JPG

  大会开幕式由中国信息协会医疗卫生和健康产业分会会长宋新主持。原国家卫生计生委党组成员、副主任、中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃,原卫生部基层卫生与妇幼保健司司长李长明,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心副主任李志新(主持工作),中国信息协会副会长朱玉,湖南省政府参事、湖南省卫生健康委原巡视员黄顺玲,浙江省卫生健康委妇幼健康处处长张万恩等领导参加了大会开幕式。出席本次大会的还有来自国家卫生健康委体制改革司、医政医管局、科学技术研究所、卫生发展研究中心、医疗管理服务指导中心、医院管理研究所等委属司局和直属单位的领导,以及各省妇幼健康协会会长、各级妇幼保健机构院长、来自全国各地的妇幼健康信息化学者和专家。

02.JPG

  大会参与各方共同揭开中国妇幼健康信联体启动大幕,发布了“全国改善妇幼服务行动计划”、“智慧妇幼病理建设项目”、“全国智慧妇幼精准金融服务行动”等第一批妇幼健康信联体项目。信联体旨在通过加强紧密合作,通过上下联通,区域协同,提高医疗信息化从业人员的整体水平,配合国家医联体、医共体、分级诊疗政策深入实施,共同推进我国健康医疗智慧化建设,打造妇幼健康生态信息、信用、信赖的共同体。

03.jpg

  大会分论坛上,来自科技部、国家卫生健康委各相关司局和直属单位的领导莅临现场,为来自全国的近千位妇幼健康领军人分享解读了互联网诊疗、互联网+医疗健康、按DRG收付费与公立医院改革、国家新一代人工智能发展规划、健康医疗大数据平台建设、医院重点专科建设、医学数据库建设、互联网+妇幼健康区域管理等政策内容。

04.jpg

  各级妇幼保健机构院长齐聚一堂,分享各家机构智慧化建设顶层设计,共享医院信息化、数字化运维中的院长思考,共商信息化、数字化、智慧化妇幼保健机构建设的探索与实践。

05.jpg

  全国先进智慧妇幼机构信息科专家畅谈妇幼专科信息化建设经验,介绍阐述智慧妇幼卫生机构建设中的临床决策支持系统、一体化智慧妇幼系统、多院区信息化互联互通系统等成功案例;各界学者大咖以5G智慧医疗、人工智能“智慧妇幼大脑”、妇科日间手术中心建设等新技术、新业态为抓手,拓展了妇幼健康服务全新生态。

  中国妇幼健康信联体是我国妇幼健康生态圈的信息、信用、信赖交流平台,通过筑基础、搭平台、优服务、强支持、聚合力、建生态、树典型、推应用,不断促进我国健康医疗智慧化建设。欢迎来自全国各界的智慧妇幼健康相关行业协会、医疗机构、科研院所、企业团体以及专家学者和从业人员的加入,合作共赢、融通创新,共同为我国妇女儿童健康事业添砖加瓦。

热门文章HOT NEWS
网址导航>>
中文科技资讯 科技魔方 高科技网 财经资讯网 汽车点讯 中国财经消费网 高端金融网 祥房网 财经热点网 科技点讯 财经快讯网 中国财经热线网