错过了这部,下一部“唐探合家欢”还要等多久?

  一路看着《唐探3》票房一涨再涨,这个突破了30多亿的大项目,势必也是要参与一下的。看完之后,最大的感觉,真就像大家所评价的那样——真挺牛的,欢乐,反转,二次反转,一

  一路看着《唐探3》票房一涨再涨,这个突破了30多亿的大项目,势必也是要参与一下的。看完之后,最大的感觉,真就像大家所评价的那样——真挺牛的,欢乐,反转,二次反转,一层层地吃惊,直到法庭那场戏的解扣,你又会被剧作本源的善良击中。

图片1.jpg

  《唐探3》是很多人都期待了很久的片子,特别是在剧版和唐探1、2部后,唐探宇宙就已经呈现了自己独特的唐探式喜剧风格,并且拥有了复杂的多样化人物关系链。关键的是,“春节合家欢,首选唐探3”,这口号可不是白喊的,对于大部分观众来说,除了豪华升级的阵容,春节档电影最重要的是要有让人“哈哈哈哈哈哈哈”的情节和劲儿热闹,这一点,《唐探3》做得到位。

  举个小例子:王宝强、刘昊然、妻夫木聪和托尼·贾的coser四人组一出街,当葫芦娃遇见圣斗士星矢、樱桃小丸子,以如此脑洞大开的方式体现中日两国文化特色,就让人一个爆笑接着一个爆笑。

图片2.jpg

  实际上,片中类似的奇思妙想不在少数,二次元动漫、秋叶原大游行、东京塔、街头卡丁车、泰方高手托尼·贾……再加上长泽雅美的演技震惊陈思诚,以及,谁见了铃木保奈美和三浦友和不得说一句:爷青回!如果数一数,《唐探3》涉及的文化符号元素和演员的背景十分多元,但是依然以最为包容调和的方式,造就了一部让所有年龄层的观众都能无缝欣赏的合家欢电影,倒也是一件美谈。

图片3.jpg

  至于,《唐探3》的故事线,密室案件和本格推理也许乍听起来,对于很多人来说可能门槛稍高,但是,作为看过前两部以及唐探网剧的人,良心评价:《唐探3》的趣味、喜感和悬疑的比例依旧搭配得很有分寸,它用形同游戏闯关的设置和金句频出的台词,将其很好的化解,所以,不用担心看片过程太烧脑。

  如果说上一部的喜剧元素很多是来自唐仁和秦风这两个角色的反差感,那么《唐探3》从推理中埋植喜剧情景,演员交出更多喜剧包袱,场面戏喜剧效果频出,配乐加持喜乐氛围等等,都最大程度地调取出贺岁类型的喜剧特质。

图片4.jpg

  最后我只想说,尽管我很关心 Q是谁,我更关心下一部有没有刘德华!彩蛋为什么不能再长点儿?!

热门文章HOT NEWS
网址导航>>
中文科技资讯 科技魔方 高科技网 财经资讯网 汽车点讯 中国财经消费网 高端金融网 祥房网 财经热点网 科技点讯 财经快讯网 中国财经热线网