空调业“高考放榜”,TCL空调以卧室新风“破题”出奇制胜

  全国高考陆续放榜,莘莘学子即将揭开未来四年精彩的人生画卷。其实,学生们备考冲刺的关键时刻,也是空调行业的销售旺季,争夺市场份额如同高考一样,竞争激烈。如今高考放榜,而对

  全国高考陆续放榜,莘莘学子即将揭开未来四年精彩的人生画卷。其实,学生们备考冲刺的关键时刻,也是空调行业的销售旺季,争夺市场份额如同高考一样,竞争激烈。如今高考放榜,而对于空调业来说,销量和口碑就是消费者打出的分数。今年的TCL空调以卧室新风“破题”,在这场特殊的“高考”中一举夺魁,为未来发展揭开新篇章。那么,TCL空调有何制胜秘笈?

图片1.jpg

  积累沉淀探索极限,只为让更多人轻松享受更健康的空气”

  自成立以来,TCL空调探索极限,专注于智慧健康空气管理技术的研发与产品创新,实现智慧健康空调产品的普及,始终坚持“让更多人轻松享受更健康的空气”的品牌使命。

  经过不断积累沉淀,TCL空调在广东中山、广东惠州、湖北武汉、江西九江、印尼、巴西等地拥有全球十大生产基地,年生产能力突破2000万套。同时,TCL空调营销网络已覆盖全球,产品销往160多个国家和地区。

  以创新为基石,TCL空调一直加速对前沿技术的研发。2019年,TCL空调相继斩获中国合格评定国家认可委员会实验室认可证书和中国轻工业联合会的“国际领先”认证。前者标志着TCL空调研发测试能力又上升了一个新的台阶,为空调产品研发、生产制造、品质性能等提供更有力的技术保障,而后者则表明TCL空调自主研发的“高经济性舒适柔风空调技术”、“变频空调器全工况运行节能智能控制技术”、“负压强制通风散热模块关键技术”三项技术成果已经达到国际水平。

  得益于TCL空调的不懈努力,在整个空调行业遭遇寒冬之际,TCL空调以坚定、稳健的步伐,实现年2位数的复合增长,2020年销量超1100万套。

  升起小蓝翼 深睡新风里,TCL卧室新风空调更懂你

  在“让更多人轻松享受更健康的空气”这一品牌使命引领下,TCL空调从未停止思考,且敏锐洞察到健康空气是当下消费者最迫切的需求。权威数据显示,92%的消费者在选购家电时,会特别关注健康功能,如健康空调、保鲜冰箱、除菌洗衣机干衣机等。其中,对健康空调的关注度达到了最高的74.9%。

  精准洞悉消费者需求痛点,TCL空调全新升级品牌价值主张——懂你的健康空气专家,重磅推出聚焦于睡眠场景的——TCL卧室新风空调,给予消费者全方位的智能健康呵护。该款空调通过搭载智新风、智恒风、智净风、智柔风2.0、智静音等5项严苛健康技术模块,保障深度睡眠,实现升起小蓝翼,深睡新风里。

  TCL卧室新风空调搭载显性化智慧健康中枢——小蓝翼,能智慧提供健康新风,就像是一个健康小卫士。它不用二次打墙孔就能在一小时内能引入30m³的新风量。而温度补偿技术的加入,则让TCL卧室新风空调实现了恒温新风,以科技创新改变忽冷忽热。此外,一键独立新风开启功能让健康新风四季可享。

图片2.jpg

  在送风方面,TCL卧室新风空调升级了国家专利的智慧柔风技术,实现智柔风2.0。其搭载智柔风技术模块,内置14片仿生柔风叶片、854个柔风微孔,将强劲的冷风打散为平稳的柔风。它同时拥有地毯风、沐浴风、环抱风、柔风等四种不直吹模式,送风更柔和,让每一丝风更接近自然凉风。

  玩转潮流营销方式,TCL空调品牌越来越年轻

  TCL实业副总裁、TCL空调总经理陈绍林在新风荣耀之夜表示,“秉承着TCL空调变革、创新的基因,TCL空调以用户为中心,经过多年的努力,产品质量已完全达到行业领先水平。同时,伴随着营销方式的创新突破,TCL空调的品牌越来越年轻、积极、有活力。”

  618电商节,TCL卧室新风空调先后空降明星宝妈胡可、知名媒体人杨澜、知名主持人金星、知名主持人李维嘉、网络达人祝晓晗、球球、猫爷、小沈龙等众多明星达人直播间,并且赢得了直播间嘉宾的倾力推荐和观众的广泛认可,一股“卧室新风”浪潮席卷家电圈。通过直播这种当下潮流的营销渠道,TCL空调正用年轻人喜欢的方式与其沟通,年轻化路线明显。

  赢得明星和用户一致认可的TCL卧室新风空调开启了销量登顶刷榜模式,多次斩获抖音、快手等直播平台单日新风空调类目单品销量销额第一,并以销售增速、好评率双第一霸榜京东新风空调榜单、稳居京东家电焕新榜空调品牌销售额前三。在6月17日的新风荣耀之夜上,TCL空调更是创下2.89亿销售佳绩,获得全国各地经销商的大力支持。

图片3.jpg

  2021年已过半,对于这场“年中高考”,TCL空调显然已拔得头筹。更重要的是,在消费不断升级,健康家电不断受重视的全新市场,TCL空调以卧室新风空调为抓手,必将取得更加辉煌的成绩。

热门文章HOT NEWS
网址导航>>
中文科技资讯 科技魔方 高科技网 财经资讯网 汽车点讯 中国财经消费网 高端金融网 祥房网 财经热点网 科技点讯 财经快讯网 中国财经热线网