宁乡首座移动集成式检测舱落地 华大智造助力当地疫情防控

  自2020年新冠疫情爆发以来,在抗击新冠肺炎疫情的过程中,关键是要确保早发现、早报告、早隔离、早治疗,迅速切断疫情传染途径,因此,作为确诊的金标准,快速准确的核酸检测技术显

  自2020年新冠疫情爆发以来,在抗击新冠肺炎疫情的过程中,关键是要确保早发现、早报告、早隔离、早治疗,迅速切断疫情传染途径,因此,作为确诊的金标准,快速准确的核酸检测技术显得尤为重要。为提前做好各类突发情况的应对工作,宁乡市委市政府引进移动华大智造移动集成式检测舱,落地宁乡市人民医院,为宁乡抗疫注入强劲动力。

图片1.jpg

  据了解,华大智造移动集成式检测舱主要是为满足移动化、大通量的核酸检测需求而打造的一站式解决平台。该移动集成式检测舱符合加强型二级生物安全实验室标准,采用集装箱模块化设计,可车载运输,不需要进行场地装修和改造安装,便于根据疫情防控所需,灵活布置到车站、港口、社区等场所,真正可做到“召之即来,来之能战”。

  值得一提的是,移动集成式检测舱高效的背后是配备了华大智造在抗疫实战中持续创新的自动化设备。对此华大智造移动实验室总监林思远表示,“从拧盖、识别样本信息、自动化转板到检测均可实现全流程自动化,能够24小时运转工作,代替了整个检测环节最耗费人工操作的部分,一名检测人员可以操作3台设备,极大提高了核酸检测的效率,在有效保障了检测人员的安全同时,也迅速提升检测通量,能够高效支持医疗卫生和疾控系统对疫区进行大规模人员筛查工作。”

  截至目前,华大智造自主研发的移动核酸检测平台已支援了全国超过24个省级行政区,为各地抗疫注入强劲动力,有效助力当地构建平战结合的卫生防护体系,成为政府应对突发公共卫生事件、核酸检测增容的重要支撑。

热门文章HOT NEWS
网址导航>>
中文科技资讯 科技魔方 高科技网 财经资讯网 汽车点讯 中国财经消费网 高端金融网 祥房网 财经热点网 科技点讯 财经快讯网 中国财经热线网