鸿合科技发布2021年半年度报告—聚焦教育主业,孵化国内商用,布局教育服务,实现营收稳步增长

  8月27日,鸿合科技发布2021年半年度报告。  营收创同期最好水平,海外营收稳步增长  2021年上半年,公司实现营业收入21.26亿元,同比增长85.81%,并较2019年上半年增长5.01%,

  8月27日,鸿合科技发布2021年半年度报告。

  营收创同期最好水平,海外营收稳步增长

  2021年上半年,公司实现营业收入21.26亿元,同比增长85.81%,并较2019年上半年增长5.01%,创历史同期最好水平。值得一提的是,公司海外业务近几年来持续保持高增长,今年上半年更是同比增长56.97%,实现营收9.96亿元。

  全面聚焦教育,布局教育服务

  半年报显示,公司是一家面向教育,并为教育行业用户提供教育信息化产品和智慧教育服务的公司。公司扎根中国教育,立足中国教育,一直致力于为我国信息化时代的普惠教育做最基础的底层建设。

  基于在教育行业逾20年的深耕积累,公司掌握了行业内广泛的渠道和用户资源。近年来,依托上述优势,公司紧跟国家教育政策的变化,适时推出教师信息化素养培训服务,并着手布局课后延时服务业务,继续服务全国广大师生。

  课后延时服务方面,公司组织了近200人的研发团队,调研近20个省份,研发了“鸿合三点伴”课后延时服务管理平台,以满足课后服务中教育局、学校、老师、家长等多方诉求;成立了近100人的课程中心,集聚全国优质素质教育课程近200门,为学校提供促进学生德、智、体、美、劳全面发展与能力提升素质教育课程。同时,公司组织了近100人的运营团队,为区县教育局和学校及时提供培训运营服务。

  随着今年7月国家“双减”政策的发布,预计将给公司课后服务业务的开展带来实质性利好。

  “师训”业务方面,公司推出了“中教师训学院平台”,以教师信息化教学能力、校长信息化领导力、培训团队信息化指导力为出发点,为教师提供“直播+课程+研修+认证+数据”五位一体的专业培训服务。截至半年度末,公司合计完成开发近300门师训类课程,包含30个能力点学科案例课、信息化素养通识课、线下研修活动等多种课程类别,满足了老师不同阶段、不同方面的培训服务需求。

  持续研发创新,教育产品突破革新

  为保持竞争优势,公司持续进行产品革新。上半年,公司紧密结合市场需求,升级了智慧黑板,开发了新一代鸿合大屏UI系统“鸿U”,推出了整合白板软件和爱学班班的新一代备授课软件“鸿合π6”,更新了录课助手和媒体中心,开发了中台系统和底层平台。2021年上半年,公司凭借“互联智能黑板”获得DIC AWARD国际显示技术创新大奖,继续保持行业技术创新的领先优势。

  升级智能制造,继续降本增效

  作为一家以科技为驱动的上市公司,2021年上半年,公司顺应国家制造强国战略《中国制造2025》,导入行业先进的第四代全自动全贴生产线和行业首创的悬挂积放生产线,全贴单位产能提升30%,单位成本降低20%,产品可靠性持续提升。2021年上半年,公司智能工厂投入使用,自动化覆盖率提升到40%。

  公司表示,随着工厂智能化的不断升级,预计未来自动化覆盖率将进一步提升,生产效率将大幅提高,制造成本也将得到有效降低。

  孵化国内商用,专注云视频会议领域

  除教育业务外,公司依托自身多年积累的产品和服务能力,自2019年起在国内孵化“newline”商用业务。2021年上半年,公司专注于云视频会议领域,推出“云+端+空间+行业”方案,通过开展百城巡展计划、与生态伙伴深度合作、与腾讯会议共同打造“云+端”TC系列会议交互平板等,强化品牌影响力和产品竞争力。

  2021年上半年,“newline” FLEX多功能桌面协作一体机斩获2021德国Red dot design award红点设计大奖。

  公司表示,公司未来将继续聚焦教育主业,孵化国内商用业务。公司将通过创新的服务模式、优质的教学内容、多场景的教学互动应用以及丰富的产品和解决方案,深入服务广大师生,继续为中国教育事业的发展贡献自己的力量。

网址导航>>
中文科技资讯 科技魔方 高科技网 财经资讯网 汽车点讯 中国财经消费网 高端金融网 祥房网 财经热点网 科技点讯 财经快讯网 中国财经热线网