InfoQ极客传媒与极狐(GitLab)达成战略合作,助推开源产业迸发新势能!

  8月28日下午,极客邦科技创始人兼 CEO 霍太稳和极狐(GitLab)创始人兼 CEO 陈冉正式宣布双方达成战略合作。极客邦科技旗下的InfoQ极客传媒将成为OGA联盟理事单位之一,积极

  8月28日下午,极客邦科技创始人兼 CEO 霍太稳和极狐(GitLab)创始人兼 CEO 陈冉正式宣布双方达成战略合作。极客邦科技旗下的InfoQ极客传媒将成为OGA联盟理事单位之一,积极推动开源、开放 GitOps 技术的产业化发展。极客邦科技旗下的InfoQ极客传媒将成为OGA联盟理事单位之一,积极推动开源、开放 GitOps 技术的产业化发展。

  本次官宣仪式以线上直播的形式召开,在一众技术从业者的共同见证下,双方分别表达了本次战略合作的目的以及未来的合作愿景。

  极狐(GitLab)助力开源产业发

  近几年,开源产业正处于如火如荼的发展阶段,并且得到政府的高度重视,开源首次被明确列入国民经济和社会发展五年规划纲要,从纲要提到的“支持数字技术开源社区等创新联合体发展,完善开源知识产权和法律体系,鼓励企业开放软件源代码、硬件设计和应用服务”,也足以说明开源是大势所趋。

  GitLab是全球知名开源代码托管和DevOps一体化平台,在全球范围内拥有超过3000万的注册用户和10万以上的企业用户。自今年3月,极狐(GitLab)公司在中国正式成立以来,一直在坚定不移地构建开放、多样且极具成长空间的开源社区和生态,得益于活跃的开源社区和国内研发力量,坚持每月28日定期发布最新的极狐GitLab版本。同时,为了更好地助推开源产业发展,极狐(GitLab)与云原生计算基金会 (CNCF) 于今年5月联合发起并成立了“开源 GitOps 产业联盟” (Open GitOps Industry Alliance,简称:OGA 联盟)。

  极狐(GitLab)创始人兼 CEO 陈冉在官宣仪式中提到:“开源是属于全世界、全人类的资产,没有任何国家、公司属性,更没有个人标签,相信通过汇聚国人的力量,能够助推中国开源技术迈进更加辉煌的下一程。”

  InfoQ极客传媒与极狐(GitLab)强强联

  2017年,极客邦科技正式发布 IT 知识内容服务平台极客时间,而后,为了满足企业在快速发展过程中的数字化培训需求,又发布了极客时间企业版;极狐(GitLab)则秉持着“核心开放”的原则,面向中国市场提供开箱即用的开放式一体化安全DevOps平台——极狐GitLab。遵循单一可信源最佳实践,极狐GitLab提供覆盖DevOps全流程的单一交互界面、统一数据存储和权限管理,助力实现高效的跨团队协作和快速创新迭代,降低开发流程成本,提高企业开发生产力。极狐GitLab分为社区版和企业版,代码托管于中国境内,由极狐(GitLab)公司在国内独立运营,并为用户提供私有化和SaaS两种部署方式。

  从以上层面来看,两家公司在各自领域都为企业的数字化转型贡献了坚实的力量,正如极客邦科技创始人兼 CEO 霍太稳提到的那样:“InfoQ极客传媒与极狐(GitLab)的合作,其实是殊途同归的一件事情。”

  谈及本次战略合作的未来愿景,双方也表达了一致的看法。一方面,InfoQ 极客传媒将秉持“让创新技术推动社会进步”的使命;另一方面,极狐(GitLab)将继续奉行“在中国,为中国”的宗旨,建立国内开源产业联盟生态圈,致力于推动DevOps和GitOps技术的“产、学、研、用”融合发展。

  相信通过InfoQ极客传媒与极狐(GitLab)的强强联手,能够推动开源技术在企业中的落地应用,让开源产业迸发出更强劲的势能,释放出更大的价值。

  关于极狐(GitLab)

  极狐(GitLab)公司以“核心开放”为原则,面向中国市场,提供开箱即用的开放式一体化安全DevOps平台——极狐GitLab。通过业界领先的优先级管理、安全、风险和合规性功能,实现产品、开发、QA、安全和运维团队间的高效协同,加速和优化企业软件开发生命周期。极狐GitLab由极狐信息技术(湖北)有限公司在国内独立运营,提供中国本地化功能和支持服务。极狐(GitLab)公司以“中外合资3.0”模式创立,公司投资方包括GitLab Inc.、红杉宽带跨境数字产业基金,以及高成资本。

  如欲了解更多信息,请访问公司官网: about.gitlab.cn,或关注微信公众号【极狐GitLab】

热门文章HOT NEWS
网址导航>>
中文科技资讯 科技魔方 高科技网 财经资讯网 汽车点讯 中国财经消费网 高端金融网 祥房网 财经热点网 科技点讯 财经快讯网 中国财经热线网