官宣~启明星辰集团&福建警察学院达成战略合作!

  近日,启明星辰集团与福建警察学院战略合作协议签约仪式成功举办,福建警察学院副院长张文东、教务处处长林辉、治安系书记高晖和治安系副主任、数字福建社会安全大数据研究

  近日,启明星辰集团与福建警察学院战略合作协议签约仪式成功举办,福建警察学院副院长张文东、教务处处长林辉、治安系书记高晖和治安系副主任、数字福建社会安全大数据研究所所长李富声,启明星辰集团高级副总裁&高级合伙人李春燕、启明星辰福建总经理陈斐殿等领导共同出席签约仪式。

图片1.jpg

战略合作会现场

  福建警察学院副院长张文东、启明星辰集团高级副总裁&高级合伙人李春燕代表双方签署战略合作协议。

图片2.jpg

现场签约

  通过战略合作,双方将围绕大数据安全技术领域开展课题研究、人才培养、行业应用促进、应用产品化及推广等方面的深度合作,为数据安全构建一个全方位、多层次、可动态发展的纵深安全防范体系,实现社会安全大数据的可靠性、保密性、完整性、有效性。

图片3.jpg

启明星辰集团高级副总裁&高级合伙人李春燕

  关于本次战略合作,集团高级副总裁李春燕讲到,集团高度重视与知名高校达成合作,共同开展科研及人才培养,将充分发挥自身优势,在网络安全、数据安全、人才培养、校企合作等方面与福建警察学院紧密合作,实现双方共赢发展。

图片4.jpg

福建警察学院副院长张文东

  福建警察学院副院长张文东表示,启明星辰集团是一家极具知名度和社会责任感的网络安全企业,拥有深厚的科技文化底蕴与科技创新能力,产品与服务深受行业客户的认可。此次合作,主要分为以下四个方面的内容:

  一、推动数据安全运营中心在福建警察学院的落地,同时将启明星辰集团在数据安全治理方向及网络安全方面的新技术引入到学校中,推动高校的科技创新能力的快速发展;

  二、共建数据安全联合研究中心,以《数据安全法》为指导,共同创建数据安全新型实验室,就数据安全治理在行业化的应用进行深入研究,加速推动数据安全法的落地;

  三、完善培养人才体系,启明星辰集团提供专业技术型人才及讲师,与警察学院共同培养并为社会输送网络安全专业人才;

  四、推动高水平人才参与到数据安全的教学科研中,双方共同针对不限于公安行业的产品研发,实现产学研用相结合。

图片5.jpg

福建警察学院副院长张文东与启明星辰集团高级副总裁&高级合伙人李春燕为“数据安全联合研究中心”揭牌

  数据是公安大数据系统中的重要资源,其安全性至关重要。启明星辰集团数据安全治理以构建体系化治理能力框架为主要思路,基于数据全生命周期管理的“数据采集、数据传输、数据存储、数据处理、数据交换、数据销毁”6大阶段,结合公安行业的业务进行场景化落地,实现对数据全生命周期立体化、全方位的安全管控,形成数据安全治理的最佳实践,为我国公安行业大数据发展奠定坚实的基础。

  作为网络安全行业领军企业,启明星辰集团在多年安全研究基础上,已经形成了自己的一套用于跟踪网络空间攻防行为研究热点、孵化网络攻防高新项目、培养具有国际化视野的网络空间安全人才和实战专家的网络空间安全实验室等教育实训解决方案,并持续与国内各大高校、机构在产学研合作、共建网络空间安全实训基地、师资培训等多个方面展开深入合作,为政府、企业、行业等输送了大量的实战型网络安全人才,提高网络安全人才的综合能力和创新能力。

  未来,集团将继续深化双方战略合作关系,充分发挥自身技术积累及专利成果,与警察学院携手打造数据安全实验室,进一步提升双方影响力,加强培养网络安全“后备军”,为我国建设网络强国奠定坚实的基础。

热门文章HOT NEWS
网址导航>>
中文科技资讯 科技魔方 高科技网 财经资讯网 汽车点讯 中国财经消费网 高端金融网 祥房网 财经热点网 科技点讯 财经快讯网 中国财经热线网