须眉形象大使郭丹:无愧荣耀 受伤也要拼到最后一刻

  在不久前刚结束的冬奥冰雪赛场上,数百位中国运动员拼搏圆梦,不仅为中国代表团创下了奖牌榜历史最佳成绩,还刷新了多个项目的世界记录。领奖台上的英雄们享受着鲜花与荣耀,他

  在不久前刚结束的冬奥冰雪赛场上,数百位中国运动员拼搏圆梦,不仅为中国代表团创下了奖牌榜历史最佳成绩,还刷新了多个项目的世界记录。领奖台上的英雄们享受着鲜花与荣耀,他们的传奇故事理所当然地被反复书写和传颂,而更多的运动员则带着珍贵的回忆、遗憾、甚至是伤病默默离开了这届冬奥舞台。他们的故事,也应该有人来倾听。

  这是轮滑世界冠军郭丹参加的第二届冬奥会,在此前一届的平昌冬奥会中,轮滑转速滑不久的郭丹首战就拿下了第十名的好成绩。在本届冬奥会的半决赛中,郭丹获得小组第三名,再次挺进决赛。

  决赛中,郭丹多次遭遇意外影响,最终第九名过线。当上一届世锦赛金牌得主,荷兰名将格勒内沃德滑到摔出赛道时,亮出的冰刀与郭丹发生了“轻微”的接触。在观众眼中,她“幸运”地与意外擦肩而过,但只有身处赛场的郭丹自己知道那一瞬间发生了什么。

  巅峰体育竞技本就是对人类极限地不懈挑战,毫厘之差分胜负,每一位运动员都已拼尽全力地投入比赛,而在极限状态下,一点点微小的意外和影响都足以导致一次事故的发生,尤其是在速度滑冰集体出发这样的项目中,意外情况更是难以避免。

  就在格勒内沃德冰刀与郭丹短暂接触的一瞬间,郭丹左脚脚踝瞬间被划伤。作为观众的我们,只是觉得郭丹可能被碰到了一下,但看她很快调整体态投入比赛,大家都放下心继续给她加油。而我们不知道的是,赛场上的郭丹自那一刻起,就已经在带伤坚持完成比赛了。

  赛后的我们,无法想象郭丹完成比赛有多么艰难,只是看她脚上缝了几十针的伤口已经足够让人心疼,再回想起比赛中郭丹多次双手撑腿的调整姿态,和比赛进行到最后时,她拉开体态奋力冲刺的场景,更加让人泪目。

  在困难和痛苦面前,郭丹没有放弃,在意外和伤病面前,郭丹没有抱怨,在失利的赛果面前,郭丹没有气馁。不畏艰险,决不放弃。这是郭丹身上的拼搏品质,也是我们所有运动员的运动精神,更是我们国家的民族意志。

  须眉科技十分荣幸和幸运,能够让这样的运动员成为自己的品牌形象大使。拼搏,进取,勤奋,坚强,这位中国女将身上所展现的形象和蕴藏的精神,正是对须眉科技的最好代言。作为一家立志做好中国人自己剃须刀的民族企业,一个以引领新国潮为追求的护理品牌,须眉科技将以同样的战斗意志和拼搏精神,稳健而坚定地走好未来的每一步。

  感谢你给我们带来的精彩与感动,未来的赛场上你一定会绽放更多美好,而我们将始终在你身边,与你同行。

热门文章HOT NEWS
网址导航>>
中文科技资讯 科技魔方 高科技网 财经资讯网 汽车点讯 中国财经消费网 高端金融网 祥房网 财经热点网 科技点讯 财经快讯网 中国财经热线网