企业微信管理系统微盛SCRM分析

  在公域流量贵、用户投放精准度低的环境下,企业做引流获客和销售转化面临着更加复杂的问题。而私域流量则可以凭借着社会关系的沉淀,以及可以反复触达的特点,可以降低引流成

  在公域流量贵、用户投放精准度低的环境下,企业做引流获客和销售转化面临着更加复杂的问题。而私域流量则可以凭借着社会关系的沉淀,以及可以反复触达的特点,可以降低引流成本,获得更高的精准性与转化率。在打造私域流量池的过程中,SCRM发挥了重要作用。SCRM是社会化客户关系管理的简称,特点是基于互动的双边关系。

  那么,市面上有哪些好用的SCRM系统?什么SCRM厂商有发展前景呢?我们选择了企业微信SCRM赛道的领头羊——微盛进行了分析。

  一、一年三轮融资,微盛备受资本青睐

  微盛成立于 2015 年,是腾讯红杉的投后公司,团队规模一千人,在广州、深圳、北京、上海、无锡、武汉等 21 个城市均设有分公司。

图片1.jpg

  凭借多年微信生态产研技术积累及行业先发优势,微盛成为企业微信、腾讯云官方合作伙伴,并于2018 年获腾讯投后企业战略投资,2020 年完成腾讯、红杉的 A 轮融资,2021年完成腾讯、红杉亿元级融资,2022年2月完成3亿元BI、B2轮融资,由IDG领投,众为资本等机构跟投。微盛一年内三轮融资,最近3亿人民币的融资成为近期私域服务商融资中数额最大的一笔。

  作为企业微信SCRM行业第一,资本对微盛的发展注入了强大了支撑。

  二、头部品牌效应显现,市场信赖的选择

  微盛核心产品微盛·企微管家以 SaaS 为核心,配合战略咨询、培训服务、硬件设备、定制化开发、营销内容、私有化部署等全方位服务,目前已累计服务企业客户超 150000 家,合作客户覆盖泛零售、金融、教育等各个行业,服务了中国邮政、三花制冷、求精集团、京客隆、水滴筹、招联金融、平安银行、长江证券、完达山、方正证券、复星集团、南方航空、春秋航空、立白集团、珠江啤酒、碧生源等大量头部企业。

图片2.jpg

  三、多行业解决方案

  微盛秉持“Staff为根、Smart为向”的产品理念,打造智能化的SCRM产品——微盛·企微管家,它是基于企业微信的营销和服务平台,围绕「引流获客」、「营销转化」、「运营管理」三种场景,帮助企业解决获客难、运营效率低和客户资产流失等问题,助力用好企业微信做增长。

图片3.jpg

  微盛服务了超15万家客户,覆盖泛零售、电商、教育、金融、互联网等各种行业,基于企业微信推出行业解决方案。例如,电商企业可以使用微盛·企微管家设置活码,通过线上各渠道多入口引流获取客户,客户添加企业官方账号好友,再通过自动欢迎语、沟通引导客户入群领取福利。通过群SOP设置,统一管控,通知员工定时发送企业营销内容给客户,保证有效触达。同时,还有拼团、秒杀、砍价等多种客户喜闻乐见营销工具支持,社群客户参与度高效果好。许多电商企业头疼的客户画像问题,微盛的产品也能轻松解决,企微管家的客户详情、客户画像、订单详情、客户轨迹、会话记录等聊天工具栏内容展示,能够快速洞察客户意向,助力精准营销,提升沟通效率。

  餐饮行业可以通过企微管家员工活码、区域活码等功能,在多个渠道投放活码信息,引导消费者添加餐饮门店员工,获得优惠券等福利折扣,促进到店消费。餐饮客户的决策周期短,门店可以通过企微管家优惠券、抽奖等营销工具进行活动宣传,吸引潜在消费者添加员工企微好友,并邀请到门店体验消费。面对同步客户标签、轨迹动态、消费订单等数据,企微管家可以帮助员工精准提供消费者感兴趣的餐饮套餐与服务,促进多次消费。此外,还能实现服务流程的升级,借助聊天工具栏功能,将常用的回复语添加至素材库中,员工在与消费者沟通的过程中,可以一键发送专业话术,及时响应。

  医药行业一直面临着拉新获客办法少、病患信息难采集、医护人员难管理、业绩数据难统计的痛点问题,微盛·企微管家支持线上线下多渠道引流,突破药店流量增长困局;还能打通病患数据,以患者为中心链接药店-药师-店员;并且统一配置话术、图文、文件等内容的聊天素材,支持店员一键发送给患者,提升服务效率及体验;利用离职继承功能,保证客户资产不流失、服务不断档,持续服务客户;同时提供多维度数据看板,清晰快速掌握门店业绩数据。

热门文章HOT NEWS
网址导航>>
中文科技资讯 科技魔方 高科技网 财经资讯网 汽车点讯 中国财经消费网 高端金融网 祥房网 中国财经热点 家电资讯网 财经快讯网 中国财经热线网