对“杀鱼盘”零容忍!约苗助力打造清朗网络环境

  随着全民预防意识提升,能预防宫颈癌的HPV疫苗备受追捧。而九价疫苗因为产能有限,还有接种年龄限制,经常供不应求,这让不法分子有了可乘之机。不法分子冒充正规预约平台,以&ld

  随着全民预防意识提升,能预防宫颈癌的HPV疫苗备受追捧。而九价疫苗因为产能有限,还有接种年龄限制,经常供不应求,这让不法分子有了可乘之机。不法分子冒充正规预约平台,以“有内部渠道”等话术作为诱饵,在微博、微信公众号、短信等各个渠道投放HPV虚假预约信息。

  诈骗分子经常假借正规疫苗预约及接种机构的名义,设下重重骗局。他们骗取受害人姓名、身份证信息后,冒充正规预约平台的官方网站、微信公众号、内部人员等,诱导用户私下转款,再发送其身份信息的虚假“预约成功”短信和截图。“平台筛选出来的少量幸运名额”、“优先接种九价HPV疫苗”、“放弃预约会影响征信”等话术让受害人以为预约成功,向骗子提供的私人账号转账。诈骗分子利用女性急于打疫苗的焦虑,让人防不胜防。在国家严厉打击电信诈骗的背景下,对于损害用户利益的行为,约苗平台坚持零容忍的态度,持续协助各方打击网络诈骗。

  国务院办公厅发布的《关于加强打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作的意见》要求,要强化预警劝阻,不断提升预警信息监测发现能力,及时发现潜在受害群众,采取劝阻措施。“杀鱼盘”骗局已引起各地政府、公安高度关注。

  作为专业、全面的疾病预防信息与服务平台,约苗不断加强警企合作,全力协助警方打击诈骗行为,建立联防联控机制,共创清朗的网络环境。约苗已设置专门团队第一时间响应用户举报,目前已在相关平台封锁近200个涉嫌诈骗的账号。约苗平台对于损害用户利益和破坏市场公平秩序的行为,采取零容忍态度。

  约苗一直致力于提高用户反诈骗意识,通过防诈骗提醒、诈骗套路总结及视频等方式,多维度多渠道宣导防诈骗信息,让用户防患于未然,希望广大用户能增强自我防范意识,不给诈骗分子可乘之机。约苗积极履行社会责任,对网络诈骗零容忍,助力警方维护网络安全、为打击“杀鱼盘”贡献自己的力量。

网址导航>>
中文科技资讯 科技魔方 高科技网 财经资讯网 汽车点讯 中国财经消费网 高端金融网 祥房网 中国财经热点 家电资讯网 财经快讯网 中国财经热线网