专访梅赛德斯-奔驰VISION EQXX科技艺术展首席设计师白帆

近期,正在举办的梅赛德斯-奔驰VISION EQXX科技艺术展引起了汽车活动界的广泛关注,活动现场,本场活动的首席设计师白帆正以一位观展者的身份审视着自己的作品。“对于全

 

  近期,正在举办的梅赛德斯-奔驰VISION EQXX科技艺术展引起了汽车活动界的广泛关注,活动现场,本场活动的首席设计师白帆正以一位观展者的身份审视着自己的作品。“对于全球仅一辆的概念车,如何把它的独特性更好呈现出来是这次设计的挑战。”白帆说道。此前,他主持设计的“全新梅赛德斯-奔驰长轴距A级轿车中国上市盛典”“任时光荏苒 唯传奇永恒 全新梅赛德斯-奔驰G级越野车中国上市盛典”等一系列标志性活动项目早已成为业内热议的话题,而这位设计师始终保持安静、低调与真诚,让商业艺术回归创作的本质。

  “大型商业活动项目不是一个人能完成的,团队中的每个人都很重要。”

 

  白帆的父亲是一位艺术家,或许是受父亲的影响,白帆对于创作有着先天的热情,他的艺术经历,与其说是一场长达十年的风格对话,不如说是一场心灵驱动的长跑,坚持来自内心的启迪,自然而然,水到渠成。

 

  一如往期,在每个项目里,白帆都在寻找一个灵魂,并用视觉语言把这个内核描绘出来。工作之余,他把项目的灵感记录在自己的公众号里,这一次,用视频《回归未来的可能》诠释了VISION EQXX活动设计的初心。他说过,世间万物都在努力证明自己的存在,并留下痕迹,包括与树木共生共长、化为一体的未来科技,只有时间能告诉我们,新能源是否只是一场新时代的造神运动。

 

  面对外界对这场展览的认可,白帆的评价体系略有不同:“如果可以有私心,我期待满场迷雾,能让绚丽灯光多一些冷静,也能让阴影角落多一些情调。不用刻意营造丁达尔的浪漫,也不用逆光下寻找刁钻的拍照角度。投影不是抓拍的静帧,水池是雨后的方潭,像个不被注意的装置落在本该冷清的环境里,等待被发觉。”作为首席设计师,白帆需要把握全局,平衡每个项目中商业和艺术的成分,为了展现品牌方的诚意,自己一些非常个性化的想法不免有妥协的时候,但白帆认为这很正常,艺术与商业是硬币的两面,不可分割,而且都很重要。

 

  被问及他对本次活动是否满意,白帆回答道:“就像一千个读者心中有一千个哈姆雷特,同一个作品在不同人眼中也会有不同呈现。因为热爱,我们只能追求自己心中的完美,但是放在别人身上,都是一个新的开始。”

  摄影师:刘星良

热门文章HOT NEWS
网址导航>>
中文科技资讯 科技魔方 高科技网 财经资讯网 汽车点讯 中国财经消费网 高端金融网 祥房网 中国财经热点 家电资讯网 财经快讯网 中国财经热线网